Экотовары

 Цена 50 руб.

 Цена 150 руб

Цена 150 руб

Цена 300 руб.

ЧЕРНАЯ СОЛЬ              Цена 30 руб. (Зеленая упаковка)
СОЛЬ ДЛЯ ТЕХ, КТО ЦЕНИТ СВОЕ ЗДОРОВЬЕ!

     “Черная — значит чистая!” Так говорили о чёрной соли в старину! До 1917 года чёрную соль делали только один раз в году на чистый Четверг перед Святым праздником Пасхи, отсюда она и носит свое название как “Четверговая”. Был обычай освящать чёрную соль в ночь под Светлое Воскресение и ставить на стол с хлебом. Только с четверговой солью ели крашенные пасхальные яйца! Чёрная соль была на каждом столе, у крестьян и господ, фабрикантов и купцов, священников и студентов. Чёрную соль использовалась в домашнем хозяйстве как лекарство от физических недугов, она служила оберегом от порчи и ссор! Ею лечили домашних животных: если заболевала корова, то чёрной солью обмазывали полость рта и утром корова уже была здорова..

     Способ приготовления чёрной соли: Белая поваренная соль вместе с ржаной мукой заворачивается в капустные листы и замачивается на сутки, после с березовыми дровами эта смесь обжигается в “Русской печи” более 12 часов.

Современные научные исследования показали, что в результате такого длительного обжига в чёрной соли, по сравнению с обычной поваренной солью в десятки раз снижается процентное содержание тяжелых металлов и хлора (именно из-за ХЛОРА обычную соль называют “Белой смертью”). Также после обжига черная соль становится в 3 раза соленее белой соли, а это значит, что Вы в 3 раза сократите потребление белой поваренной! Пища, подсоленная чёрной солью лучше усваивается.

     Одним из преимуществ чёрной соли является повышенное содержания калия, кальция и магния (так необходимые организму человека). Чёрная соль ароматна и полезна, блюда приправленные ею обладают удивительным и неповторимым вкусом.

     В результате прокаливания в черной соли образуется углерод в виде мелкозернистого угля и черная соль не отсыревает, также в отличии от белой поваренной соли, она не вызывает жажду и у Вас не будет отека ног и мешков под глазами. Углерод, содержащийся в чёрной соли выводит токсины и расшлаковывает организм, поэтому чёрная соль особенно полезна людям, страдающим гипертонией, болезнями почек и кишечника, ожирением и остеохондрозом.

     Внимание: Чёрная соль — это соль для досола уже готовых блюд (на ней не готовят). Вы можете готовить пищу без белой поваренной соли, а уже готовую пищу подсаливать непосредственно перед её применением!